• Vianey Rodríguez
  • Liga Mx

Pachuca vence a Rayadas

*Imagen LIGAMXFemenil

Lo que pudo convertirse en una tragedia para Rayadas se transformó en esperanza cuando se enfrentaron ayer al Pachuca en el estadio Hidalgo en la segunda semifinal de ida de la Liga MX Femenil. El encuentro estuvo en algún momento 3-0 a favor de las locales que no supieron controlar el marcador y en un par de errores dejaron que las norteñas acortaran 2 goles de distancia para la vuelta. Ambas escuadras tenían variaciones en su 11 inicial, por las Tuzas no estuvo de inicio el emblema del equipo Mónica Ocampo quien viene saliendo de una lesión anque entro en el segundo tiempo y por el lado de Rayadas Desirée Monsiváis estaba en banca por decisión táctica del DT Héctor Becerra además 2 de sus estelares no hicieron el viaje, Alexia Frías y Diana Evangelista quienes salieron lesionadas en el encuentro de cuartos de final contra Pumas.

Los primeros minutos se disputaron fuerte pero la balanza se inclinó hacia Rayadas, Daniela Solís tuvo un par de oportunidades de anotar pero un cabezazo fue al poste y en un mano a mano con Alejandría Godínez esta última se queda con el esférico. Para este punto las visitantes se habían dado cuenta de que necesitarían algo más para vencer a una, si no es que la mejor portera de la Liga. Conforme pasaron los minutos Pachuca logró frenar la avanzada Rayada y emparejar el  juego, en una llegada al marco contrario al minuto 38, Viridiana Salazar logra conectar una tijera entre las defensas Rebeca Bernal y Mariana Cadena, el disparo salió directo a las manos de Claudia Lozoya pero esta ataja mal y el esférico cruzó la meta. Tuzas se iban al medio tiempo con el marcador arriba por la mínima.

Para el segundo tiempo nos esperaban una oleada de emociones y 4 goles. AL minuto 56, Lizbeth Ángeles recibe el balón en los linderos del área y bombea el esférico hacia dentro de la meta rayada aprovechando que Lozoya se encuentra muy adelantada. Apenas 4 minutos después Viri Salazar anotaba su doblete del encuentro después de recibir une pase de Yanin Madrid. Las Rayadas se encontraron en una situación que no conocían, tenían en frente al conjunto con más oficio en la liga y además iban 3 goles abajo en el marcador pero este equipo no hay que darlo por muerto nunca. Desirée Monsiváis, que entró de cambio, inició la acortada en el marcador al minuto 64 con un tiro libre que paso entre la barrera que se abrió al momento del disparo. En los minutos finales el encuentro estaba muy disputado en media cancha, ambas escuadras tenían llegadas pero ninguno lograba anotar. Al minuto 87 Rebeca Bernal desbordaba por la derecha logrando entrar al área chica y Karla Nieto, buscando frenarla, choca fuertemente contra ella y la derriba, la silbante Pérez Borja marcaría penal en contra de las locales. Monsiváis fue la encargada de cobrar y anotar el último tanto del encuentro que terminaba 3 – 2

Las Tuzas se van con la mínima ventaja a Monterrey en espera de poder jugar contra la presión que el BBVA Bancomer impone. Rayadas regresa a casa con la esperanza de recomponerse y poder remontar el marcador ante su gente.

Liga Mx Femenil, Semifinales Liga Mx Femenil, Rayadas, Rayadas Monterrey, Tuzas, PachucaFemenil