México con paso firme en el Premundial Sub 20

La selección mexicana Sub 20 se encuentra en Trinidad y Tobago disputando el campeonato femenino de la CONCACAF donde busca uno de los tres boletos para el mundial de la categoría de Francia 2018.

La escuadra dirigida por Christopher Cuellar arrancó su participación en el Torneo el 19 de enero enfrentando al combinado de Jamaica de su respectivo Grupo B, al que venció con marcador de 4-0. Las anotaciones fueron de Lizbeth Ovalle al 25’, Katy Martínez al 32’, Belem Cruz al 78’ completando el marcador un autogol de Chyanne Dennis al 55’.

Motivadas por este resultado en un partido dominante, la escuadra mexicana cumplió con su segundo compromiso este domingo frente al equipo de Nicaragua. Cuellar realizó cambios en su XI titular optando por Miriam Aguirre en la portería tras haber debutado en el Torneo con Emily Alvarado. El partido comenzó con intensidad por parte del cuadro mexicano con llegadas de Gabriela Juárez y Lizbeth Ovalle, pero fue al minuto 16 que Dayana Cázares pudo abrir el marcador disparando con potencia con pierna zurda. Los intentos de las mexicanas fueron constantes con buen dominio del partido, al minuto 74, Belem Cruz quien minutos antes había entrado de cambio por Jaqueline Ovalle marcó el segundo tanto tras un servicio por banda derecha de Cázares.

México seguía llegando, pero el marcador no se movió. La ventaja pudo haber sido más amplia, pero las buenas intervenciones de la portera nicaragüense Norori salvaron de una goleada. Por su parte Aguirre prácticamente no fue demandada.

Con dos victorias al hilo y ningún gol en contra, México llegará a enfrentarse a Estados Unidos, su último rival en frase de grupos, quien venció 2-0 a Nicaragua y 2-1 a Jamaica. México se encuentra como líder de su grupo con seis puntos, seis goles a favor y cero en contra. Su rival, el actual campeón está en la segunda posición con seis puntos, con cuatro goles a favor y uno en contra. El duelo será el martes 23 de enero a las 12:00 hrs. Tiempo del centro de México.