ACTIVIDAD DE LAS MEXICANAS POR EL MUNDO

Antes de una nueva pausa por fecha FIFA, las mexicanas que militan en las diferentes ligas alrededor del mundo, tendrán actividad con sus respectivos equipos. Se ha dado ya a conocer ya la lista de convocadas para el partido amistoso contra Argentina el próximo 23 de octubre. Los detalles los pueden ver en la respectiva nota de esta página. Por lo pronto veamos qué partidos, tendrán las jugadoras convocadas antes de presentarse a la concentración el próximo 17 de octubre.

PRIMERA IBERDROLA JORNADA 7:

REAL MADRID DE KENTI ROBLES VISITA AL SEVILLA (sábado 16 de octubre, 11:00 a.m., tiempo del centro de México. Estadio Jesús Navas)

El Real Madrid por fin consiguió su primera victoria de la temporada la semana pasada al remontar y vencer con marcador de 2-1 a SD Eibar. El equipo dirigido por David Aznar, no atraviesa por un buen momento, debido a las lesiones y a un supuesto distanciamiento entre estratega y jugadoras. Sin embargo, han comenzado a enderezar el barco y con los nuevos ajustes tácticos y la inclusión de jugadoras de la cantera que han servido de revulsivo, -apoyando a los nuevos fichajes, como Caroline Molle, que ha resultado ser toda una revelación-, lograron sumar dos victorias en lo que va de esta semana, pues al respectivo triunfo liguero se le suma la goleada de 5-0 en Champions ante el Breidablik, donde Kenti contribuyó con dos asistencias. Esto seguramente ayudará al ánimo de las jugadoras y a recuperar el entendimiento y la integración con su estratega. Con el objetivo firme, este sábado viajan a Sevilla para enfrentar al equipo local, el cual también ha sumado únicamente una victoria y está en el octavo lugar de la tabla, tras venir de un empate sin goles ante el Athletic Club.

VILLARREAL DE PAMELA TAJONAR, VISITA AL ATHLETIC CLUB (domingo 17 de octubre, 11:00 a.m., tiempo del centro de México. Instalaciones Lezama)

La semana pasada, el Villarreal tuvo una jornada de descanso forzoso, al suspenderse su partido ante el Granadilla, debido a que el equipo no pudo viajar para cumplir con este compromiso, por la alerta del volcán en La Palma. Sin embargo, las dirigidas por Sara Monforte, mantienen el objetivo de la permanencia y continúan preparándose. Este fin de semana reciben al Athletic club, el cuarto de la tabla que ha sumado cuatro victorias, una derrota y un empate; mientras que las groguetes sólo han conseguido un triunfo y suman tres derrotas y un empate, colocándose en la décimo cuarta posición de la tabla. Pamela continúa teniendo actividad.

D1 ARKEMA DE FRANCIA.

El Stade de Reims de Emily Alvarado, tendrá actividad el sábado 16 de octubre, enfrentando al Bordeaux a las 07:30 a.m. En su último partido, las dirigidas por Amandine Miquel, consiguieron su primera victoria ante el ISSY a quien superaron 3-1. Emily fue titular.

RESTO DE LA ACTIVIDAD DE MEXICANAS QUE MILITAN EN LAS LIGAS PROFESIONALES DE EUROPA Y ESTADOS UNIDOS.

ANIKA RODRIGUEZ (Eredivisie de Países Bajos)

El PSV de Anika Rodríguez enfrentó el viernes 8 de octubre al Heerenveen, venciendo con marcador de 4-1. Anika fue titular y jugó todo el partido. Este domingo 17, en punto de las 05:15 a.m., tiempo del centro de México, visitarán al Feyenoord, el tercero de la tabla, quien viene de una derrota de 2-1 ante el PEC Zwolle. El PSV está en la cuarta posición, con dos victorias, un empate y una derrota.

BRIANA CAMPOS (Damallsvenskan de Suecia)

El Vittsjö, de Briana Campos, enfrentó el 9 de octubre al Häcken, repartiendo puntos con marcador a cero. Este sábado a las 07:00 a.m., tiempo del centro de México, en lo que será la antepenúltima Jornada de la temporada, se medirán ante el Hammarby, el quinto de la tabla, quien ha sumado ocho victorias, cuatro empates y siete derrotas. El Vittjö está en la sexta posición con seis victorias, ocho empates y cinco derrotas.

MYRA DELGADILLO (Liga de Portugal)

El flamante líder de la tabla de la Liga portuguesa, el SC Braga de Myra Delgadillo, venció 4-0 al Club Condeixa y se mantiene invicto, sumando su cuarta victoria al hilo. Este domingo a las 9:00 a.m., tiempo del centro de México, visitan al cuarto de la tabla, Valadares Gaia.

NWSL

JIMENA LÓPEZ (OL Reign) y KARINA RODRÍGUEZ (Washington Spirit)

El OL Reign, está teniendo días de intensa actividad: venció el domingo 10 de octubre 3-2 a Chicago Red Stars y empató a un tanto con el Orlando Pride, el pasado miércoles 13. Este sábado 16 enfrentará al controversial Washington Spirit, equipo donde milita la defensa Karina Rodríguez, (hermana de Anika) quien ha jugado solamente 30 minutos en 10 partidos siendo convocada. Por su parte, Jimena sólo ha jugado 8 minutos desde su llegada al equipo y no ha figurado en las últimas convocatorias.