ACTIVIDAD DE LAS MEXICANAS EN EUROPA

La temporada de la Liga Iberdrola sigue su curso, al igual de la de la liga de ascenso de Suecia, mientras que la de la liga de Islandia llega a su fin. Tendremos duelo de mexicanas en España. Así serán los partidos que tendremos para este fin de semana con las mexicanas por el mundo.

LIGA IBERDROLA:

BARCELONA DE PAMELA TAJONAR VISITA AL ESPANYOL.

Tras descansar la semana pasada debido a cuestiones médicas de las jugadoras, el Barcelona ya se prepara para su segundo partido en lo que será el primer Derbi de la temporada. De acuerdo con las declaraciones del coach Fran Sánchez, el equipo culé ya se encuentra recuperado de la gastroenteritis y listo para buscar su segunda victoria, antes de prepararse para el importante duelo del miércoles 26 de septiembre donde deberá remontar en su partido de Champions ante el BIIK Kazygurt. El rival a vencer en esta Jornada tres es el Espanyol, que viene de una derrota ante el Valencia luego de vencer por la mínima al Real Betis en el arranque de temporada. Hasta el momento, Pamela no ha tenido minutos de juego, siendo Sandra Paños la titular en la portería. Sin embargo, las cosas pueden cambiar para este duelo, el cual se llevará a cabo el sábado 22 de septiembre a las 05:00 a.m. Tiempo del centro de México y será transmitido en el canal local de Bein Sport.

ATHLETICO DE MADRID DE KENTI ROBLES VISITA AL ATHLETIC CLUB

Motivado por los buenos resultados tanto en Liga como en Champions, el equipo colchonero que goleó 6-0 al recién ascendido EDF Logroño en la Jornada 2, buscará su tercera victoria al hilo cuando enfrente al Athletico de Bilbao, que aún no conoce la victoria en la temporada y viene de un empate sin goles ante el Sporting Huelva. Kenti ha sido titular, pero en la Jornada dos únicamente jugó el primer tiempo. El duelo será el sábado 22 de septiembre a las 07:00 a.m., tiempo del centro de México y tendrá transmisión por el canal local GOL.

LEVANTE DE CHARLYN CORRAL RECIBE AL FUNDACION ALBACETE DE ANNIA MEJIA

Tras el descanso forzoso por la suspensión duelo ante el Barcelona, el cual ya fue reprogramado para el próximo 24 de octubre a las 11:00 a.m., tiempo del centro de México, el Levante se declara listo para recibir al Fundación Albacete de Annia Mejía quien venció 3-1 al Madrid CFF. La defensa mexicana aparece nuevamente en la convocatoria como en las anteriores jornadas, sin embargo aún no ha podido debutar. Por su parte Charlyn Corral sigue siendo titular indiscutible, pero aún no ha podido hacer acto de presencia en las porterías rivales en esta temporada. Este partido se llevará a cabo el sábado 22 de septiembre a las 11:00 a.m., tiempo del centro de México. Cabe destacar que la plantilla del Levante Femenino será presentada este domingo en el medio tiempo del encuentro entre el Levante y el Sevilla FC en el Estadio Ciutat de Valencia. Además, el Club está de “manteles largos” ya que se encuentran celebrando 20 años de la creación de la sección femenil y se rendirá un homenaje a las jugadoras y técnicos que formaron parte de la primera plantilla (1998/1999).

VALENCIA DE MONICA FLORES VISITA AL GRANADILLA.

Pocos, pero importantes minutos tuvo Mónica Flores en su debut ante el Valencia en la Jornada dos, donde entró de cambio al minuto 82. El equipo logró una victoria de 3-0 en casa ante el Espanyol y espera conseguir los tres puntos contra el Granadilla que viene de vencer dos goles a uno al Real Betis. El partido se llevará a cabo el domingo 23 de septiembre a las 10:00 a.m., tiempo del centro de México.

REAL SOCIEDAD DE KIANA PALACIOS VISITA AL EDF LOGROÑO

Otra mexicana que debutó fue la delantera Kiana Palacios quien entró de cambio al minuto 68 en la victoria de 3-0 ante el Málaga de Natalia Gomez Junco. Con seis puntos acumulados, la Real Sociedad va por su tercera victoria ante el otro debutante de la temporada, el EDF Logroño que espera recuperarse de la dolorosa goleada recibida por el bicampeón liguero. El partido se llevará a vabo el domingo 23 de septiembre a las 06:00 a.m. y también tendrá transmisión por el canal local GOL.

MÁLAGA DE NATALIA GOMEZ JUNCO RECIBE AL REAL BETIS

El Málaga buscará remontar un mal arranque de temporada con dos derrotas consecutivas este domingo cuando reciba la visita del Real Betis el cual viene de perder ante el Granadilla. Natalia entró de cambio al minuto 64 en la derrota ante la Real Sociedad. Las dirigidas por Antonio Contreras saben que será un partido complicado, pero tiene fe en que lograrán quedarse con los tres puntos y darle una alegría a su afición en casa. El partido será a las 08:00 a.m., tiempo del centro de México.

LIGA DE ISLANDIA

Termina la temporada de la Liga de Islandia y el Thór/KA de Bianca Sierra, Stephany Mayor y Ariana Calderón se tuvo que conformar con el segundo lugar ya que no pudo revalidar su título de campeón al quedar a cinco puntos del líder Breidablik. Por lo tanto sólo le queda cumplir con su último compromiso ante el Stjarnan este sábado 22 de septiembre a las 9:00 a.m., tiempo del centro de México y cerrar con victoria la temporada. Cabe destacar que el miércoles tendrán su duelo de vuelta de La Liga de Campeonas ante el vfL Wolfsburg.

Y precisamente la jornada pasada el Thór/KA enfrentó al Valur de Ariana Romero y Teresa Noyola y en este duelo de mexicanas, Calderón fue titular y jugó los noventa minutos, al igual que Mayor quien además realizó dos goles y una asistencia cerrando el marcador 4-1. Sierra no jugó por suspensión. Y por el lado del Valur sólo Romero fue titular jugando todo el partido. Noyola no estuvo presente. El Valur, que concluye en la cuarta posición de la tabla enfrentará al ya campeón liguero el Breidablik, este sábado a las 9:00 a.m., tiempo del centro de México.

LIGA DE ASCENSO SUECA

Aún quedan varias jornadas en la Liga de ascenso sueca y el Sundsvall de Anisa Guajardo se encuentra en la octava posición de la tabla. En la jornada 20 consiguió una importante victoria de 2-0 ante el Mallbacken, Guajardo fue titular y jugó todo el partido. Para esta Jornada 21 enfrentarán al Vasteras BK décimo tercero de la tabla donde buscarán otros tres puntos para llegar a 31, aunque están lejos del líder Kungsbacka quien suma 45 unidades. El duelo será el sábado a las 08:00 a.m., tiempo del centro de México.