Viernes 10 de Mayo

San Nicolás de los Garza, Nuevo León

Estadio Universitario

Clásico Regio Femenil = Partidazo

Otra vez Final Regia Femenil, de nuevo la ida en el Universitario y la vuelta en el BBVA, de nuevo la pasión de las 2 mejores aficiones del país (usted puede cuestionar lo anterior) y otra vez empate con un autogol de Rayadas, aunque en esta ocasión la igualada fue a 1 gol. Todos sabemos que estos dos clubes se juegan también el orgullo de la institución en cada partido y eso se traduce en una pelea que deja emociones y buen fútbol. El Universitario se reportó listo entre mosaicos, pirotecnia y la algarabía de los 34, 135 asistentes que fueron a apoyar a sus favoritas.

Inició el encuentro y las felinas tocaron la puerta de las visitantes apenas al minuto 2 cuando Lizbeth Ovalle mandaba un centro que Katty Martínez alcanzó a conectar pero salió a las manos de Claudia Lozoya. Los minutos transcurrían entre intentos de ambas escuadras pero las más claras fueron de las locales vía Karen Luna y Blanca Solís aunque sus disparos salieron a un lado del travesaño. La polémica llegaría al minuto 43 cuando la jueza central, Karen Hernández, le anulo un gol a Katty Martínez por una supuesta mano antes del disparo de gol, la delantera le reclamo airadamente pero la decisión fue inapelable.  El encuentro cerraría sus primeros 45 minutos sin goles.

Para la parte complementaria las visitantes contrarrestaron el dominio felino y empezaron a tocar el área chica de Tigres. Al minuto 47 Aylin Aviléz crea una jugada de peligro por la banda derecha pero sin consecuencias, al 53 Alicia cervantes manda un centro pero el balón se pasea por el área chica sin que alguien pueda conectarlo. Las felinas respondían al 61 cuando Martínez recibe el balón dentro del área chica y saca un disparo raso a la esquina de la porteria pero Lozoya logra desviarlo a tiro de esquina, Liliana Mercado se perfiló para cobrar y mando un centro cerrado a primer palo donde Alexia Frías intenta desviar pero el esférico sale disparado hacia su propia portería y las felinas se iban arriba en el marcador 1- 0. Apenas unos minutos después las albiazules respondieron con un gol en una descolgada de Desirée Monsiváis pero la jueza marca fuera de lugar y el gol queda anulado. El empate de las visitantes se lograría al minuto 70 cuando Selena Castillo se encuentra el balón en los linderos del área chica después de una serie de rebotes y la prende de derecha para mandarla al ángulo superior donde Ofelia Solís no alcanzó a llegar. Los cartones se empataban y así terminarían los primeros 90 minutos.

El juego de vuelta se jugará hoy lunes en el Estadio BBVA Bancomer donde Rayadas busca la anhelada victoria para así convertirse finalmente en Campeonas de la Liga MX Femenil. Tigres por su parte busca lograr un campeonato más después de haber perdido el Apertura 2018 con América.