TIGRES ENDEREZA EL RUMBO

Lunes 21 de enero 2019

San Nicolas de los Garza, Nuevo León

Estadio Universitario

Uno de los platillos fuertes de esta jornada 3 se disputaría en el Estadio Universitario con el duelo Tigres vs Atlas. Estas 2 escuadras ya tienen su historia de rivalidad que inició en el Apertura 2018 cuando Fabiola Ibarra y Ana Gaby Paz salieron del plantel felino, después las seguiría Alison González quien inició este torneo defendiendo los colores rojinegros. Su mas reciente encuentro fue en las semifinales del torneo pasado donde las felinas se quedaron con el triunfo, pero sufrieron ante un Atlas que se convirtió en el caballo negro del torneo.

Para este compromiso ambos equipos sufrieron ausencias importantes debido a la convocatoria a selección nacional, por las locales Nayeli Rangel, Nancy Antonio, Liliana Mercado, Lizbeth Ovalle y Katty Martínez mientras que por las visitantes Joana Robles y Adriana Iturbide.

A las 8:00 p.m. en punto se dio el silbatazo inicial, Tigres fiel a su estilo logró tomar posesión del balón y hacer las primeras llegadas de peligro sin lograr concretar. Sin duda la ausencia de Joana Robles se sentía en las rojinegras ya que su medio campo era inexistente, la arquera Ana Gaby Paz salía jugando por sus laterales, pero ningún balón llegaba a Alison González. Fabiola Ibarra intentaba trasladar el esférico, pero se topaba con la dura defensa felina quien impedía cualquier intento de pase. Así transcurrió más de media hora de encuentro hasta que en el minuto 37 se marcó una falta en zona rojinegra, unos metros más adelante de la media cancha Belén Cruz se perfiló y tiró un centro al área chica, pero en una mala salida de Paz el balón termina entrando en la portería para mover los cartones 1 – 0. Con este marcador se irían al descanso.

Ya para la parte complementaría Atlas ajustó apenas al inicio sacrificando a Ale Sorchini y dándole entrada a Ana García, la salida de una defensa y entrada de una delantera daba a entender que el DT Samayoa se iba a jugar el todo por el todo. Las rojinegras empezaron a tener llegadas importantes mismas que provocaron un penalti a su favor al minuto 57 y se les vendría la posibilidad de empatar el encuentro, pero María Fernanda Pérez la manda por encima del travesaño ante el alarido de la tribuna. Al minuto 75 Tigres no perdona y le hace el 2 – 0 cuando Evelyn González bombea el esférico de fuera del área chica y vence a Paz que se encontraba adelantada.  El juego fue ríspido ya que se peleaba el balón con mucha intensidad, varios choques y encontronazos requirieron del ingreso de las asistencias médicas pero nada de peligro. Al minuto 81 se marca una falta en los linderos del área a favor de Atlas, Fabiola Ibarra fue la encargada de ejecutarlo y lo hizo magistralmente bombeando el balón por encima de la barrera para clavar el 1 – 2 a una Alejandra Gutiérrez que tuvo una destacada participación el día de hoy. El partido finalizó al minuto 94 ante una afición que cumple con su equipo. 10, 269 Tigres entraron el día de hoy al Universitario, ¡está cifra supera la asistencia de TODOS los demás encuentros de la liga JUNTOS!

Las auriazules enderezan el barco después de su descalabro en la jornada anterior, su próximo compromiso es el próximo jueves 24 cuando visiten a las Guerreras en la Laguna. Atlas sufre su primera derrota del torneo y al igual que Tigres tendrán actividad el jueves cuando reciban a Gallos en su casa.