Chivas termina con la racha de Monarcas

Estadio José María Morelos y Pavón, Morelia

20 de Agosto del 2018

En el tercer día de actividades de la LIGA MX Femenil Chivas se enfrentaría ante Monarcas por primera vez oficialmente en el grupo 2, las de Guadalajara llegaban con paso perfecto siendo líderes del torneo, mientras que Monarcas llegaba con un partido ganado y tres empates.

Daba inicio el primer tiempo  y Guadalajara comenzaba a dominar desde los primeros minutos del juego que al 11' con un remate de cabeza Norma Palafox  abrió el marcador para las tapatías, bastaron pocos minutos para que al 15' desde fuera del área Anette Vázquez le pegó directo al arco para poner el 2-0, Monarcas buscaba las posibilidades de salir a buscar una jugada de peligro pero no podían pasar de la media cancha donde Chivas estaba recuperando muy bien el balón y lograba tener mejor manejo del balón, ya para el  37’ de nueva cuenta Norma Palafox entra con balón controlado al área, se quita a la arquera y cruza su disparo  para poner el 3-0, ya para el 43’  Tania Morales  hace un golazo  y pone el 4-0 y así dejar el marcador para los primeros  cuarenta y cinco minutos del encuentro.

Para la parte complementaria Monarcas comenzaba  a tener mayor  posesión del balón y ponía en peligro  el arco de Chivas pero la arquera Ana Paula Ruvalcaba salía bien y no dejaba pasar el balón,  por su parte Chivas seguía en búsqueda de más goles pero la defensa no dejaba que pasaran las rojiblancas, las locales seguían en búsqueda de un gol que al 67’ se anuló un gol de  Monarcas por fuera de lugar, Chivas tuvo varios tiros libres pero no fueron concretados, para el 79’ Madeleine Pasco hace el primero para  Monarcas, tras el ese gol las locales seguían buscando poder emparejar el marcador pero al 89’ Nicole Pérez se mete al área y le pegó de media distancia para dejar el marcador 5-1 y llevarse los tres puntos a casa.

Para la Jornada Guadalajara descansara, mientras que Monarcas visitara a Tigres en el Estadio Universitario el lunes 27 de Agosto del 2018 a las 20:00 horas.