Chivas gana el clásico tapatío

Alfredo Pistache, Jalisco

17 de Marzo del 2018

Segundo día de actividades de la Jornada 11 de la Liga MX Femenil, el duelo a disputar era entre Atlas vs Guadalajara, un partido muy importante para Chivas para seguir peleando el clasificatorio que cada vez está más cerca pero también por la rivalidad que se tienen los equipos para demostrar quién es el mejor de  Guadalajara.

Daba inicio el partido y el equipo local comenzaba a  tomar la posesión del  balón que al 14’ Natalia Duarte dispara desde afuera del área para vencer a la portera visitante y abrir el marcador, Chivas  presiono muy bien que al 15’ Norma Palafox da un  centro donde Guadalupe Velázquez aprovecha  y con un disparo de pierna derecha da el empate al partido, ambos equipos  buscaban más jugadas  de peligro pero las porteras defendían bien sus porterías, para el 24’ Norma Palafox aprovecha el rebote del tiro de esquina y dispara frente del arco  para darle la ventaja a Chivas con un 1-2, de un momento a otro Atlas comenzó a tener la posesión del balón pero no lograba a generar peligro ya que la defensa no dejaba pasar y así  concluían los primeros 45 minutos.

Ya para la parte complementaria Atlas seguía teniendo  mayor posesión que Chivas pero ninguno de los dos equipos dejaban de buscar hacerle daño al otro, Ana Paula Ruvalcaba hacia muy buen trabajo defensivo de su portería  ya que Atlas insistía en buscar el empate, se agregaron 3 minutos tras  varias faltas que hubo durante el partido y al 92’ Brenda Viramontes entra al área para disparar frente al arco para hacer el 3-1.

Este  triunfo para Chivas fue muy importante pues está luchando por buscar un lugar en las semifinales de este Clausura 2018.

Para la jornada 12 Atlas visitara a Monterrey en el Barrial, mientras que Chivas recibe a Santos en Verde Valle.